Магнит для счетчика


Магнит для счетчика и его необходимость

Выход из ситуации вечной кабалы перед государством можно отыскать в неодимовом редкоземельном сплаве. Данный состав имеет невероятную мощность и силу притяжения, которая не идет в сравнение с ферритовыми носителями. Для деактивации любого счетного механизма достаточно купить магнит для счетчика и правильно ими воспользоваться.

na-elektroschetchik-button     na-schetchik-vody-button

Что не запрещено, то разрешено

Если учесть тот факт, что любые способы самостоятельной остановки счетчиков запрещены, то и магнитные устройства не являются исключением. Остается платить по счетам или идти на риск, что вполне оправдано в тех случаях, когда единовременный возможный штраф в разы ниже, чем ежемесячные расходы.

По мнению экспертов более 60% населения РФ используют противозаконные методы. Обнаружить магнитный сплав на любом приборе учета можно лишь при непосредственном его обнаружении на месте. В остальных случаях доказать какую-либо вину собственника практически невозможно, за исключением невнимательности потребителя и неправильного выбора редкоземельного устройства

Магниты для остановки счетчика, как выбрать

Прежде чем выбрать сплав, требуется изучить данный продукт и его свойства, а также ближе познакомиться с характеристиками счетного механизма:

  • Средняя величина магнитного поля для остановки любого счетчика на газ, воду и отопление, варьирует в диапазоне от 50 до 120 кг разрыв.
  • Производители и продавцы предлагают разнообразные формы магнитов в виде дисков, шайб и брусков.
  • Самые востребованный магнит для счетчика имеет размер 40х35, 50х30 и 60х45 мм. Более мощные устройства могут привести к серьезным повреждениям механизма.

Для счетчиков с индукционной и электромагнитной начинкой редкоземельный сплав должен быть более мощным в отличие от механических установок. Выбирать магнит на счетчик в Москве и другом городе лучше только после консультации с опытными специалистами, электриками и инженерами. Это дает надежду на то, что размагничивания и сбоя в работе прибора не произойдет и мощность сплава будет выбрать оптимально точно.

Как это работает

  1. Для остановки газового, электрического или водяного счетчика требуемый магнит фиксируется на корпусе или рядом с прибором.
  2. Между прибором и неодимом лучше использовать защитную ветошь, что позволит быстро и незаметно удалить диск при любой проверке.
  3. Под воздействием магнитного импульса замедляется и полностью деактивируется работа считывающего механизма, а при его отсутствии работа полностью возобновляется.